黨組印發兩個實施意見
進一步激勵各級幹部新時代新擔當新作為
大力發現培養選拔優秀年輕幹部

信息來源:南方電網報  發布時間2018-12-18

  南網報訊 近日,為貫徹落實全國組織工作會議精神和《關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》等中央有關文件的新精神新要求,黨組結合實際,在總結以往經驗的基礎上,製定印發了關於進一步激勵各級幹部新時代新擔當新作為和大力發現培養選拔優秀年輕幹部的實施意見。

  進一步激勵各級幹部新時代新擔當新作為的實施意見,注重樹立正向激勵的鮮明導向,從加強思想教育、堅持正確導向、提供履職條件、關心關愛幹部、嚴格監督約束、落實工作責任等六個方麵提出15條具體措施。堅持重實幹重實績的用人導向,通過建立健全激勵約束機製和容錯糾錯機製,在政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷,為擔當作為者撐腰鼓勁,切實增強幹部新時代新擔當新作為的使命感、成就感、獲得感、安全感和敬畏感,充分調動和激發幹部隊伍的積極性、主動性、創造性。

  大力發現培養選拔優秀年輕幹部的實施意見,明確了今後一段時期年輕幹部工作的思路,提出了建設一支“整體素質更加優秀、總體數量更加充足、年齡結構更加優化、專業結構更加合理”的年輕幹部隊伍目標,製定了完善“選育用管”全鏈條機製的一係列具體措施。堅持把政治標準放在首位,引導年輕幹部打牢思想根基。要強化實踐鍛煉,樹立注重基層的鮮明導向,促進年輕幹部經風雨、見世麵、壯筋骨、長才幹。要破除論資排輩、平衡照顧、求全責備等觀念,不拘一格大膽使用有培養前途的優秀年輕幹部。堅持從嚴教育、嚴格管理,防止拔苗助長,防止幹部個人搞自我設計,並實行動態管理,始終保持優秀年輕幹部的一池活水。要在幹部工作全局中推進年輕幹部工作,發揮好各年齡段幹部的積極性,讓整個幹部隊伍有幹勁、有勁頭、有希望。

  為進一步抓好兩個實施意見的貫徹落實,組織部於12月6日組織各單位組織人事部門主要負責人等有關人員召開了宣貫座談會,全麵解讀了兩個實施意見的出台背景、主要內容,對各單位抓好貫徹落實提出了具體要求。

  下一步,黨組將把兩個實施意見納入各級領導班子和幹部隊伍建設整體布局,加強統籌謀劃和組織實施,及時督促檢查,在係統努力營造幹部擔當作為、優秀年輕幹部脫穎而出的良好氛圍,為創建具有全球競爭力的世界一流企業和業績卓越、廣受尊敬的能源產業價值鏈整合商提供堅強的組織保證。

  (任實)