賀錫強赴汕尾調研

信息來源:南方電網報  發布時間2019-03-16

  南網報訊 3月12日至13日,南方電網黨組成員、副總經理賀錫強一行到廣東電網汕尾供電局,圍繞優化電力營商環境、創新供電服務等內容進行調研。

  賀錫強先後到汕尾供電局阿拉丁智慧創新實驗室、配網調度服務指揮中心、汕尾紅海灣田墘供電所實地調研,分別了解電網運行、供電服務、反竊電、降損增效工作等情況,強調汕尾供電局在營銷工作中要一手抓客戶滿意度提升,一手抓降線損工作,進一步夯實客戶服務能力,全力推動營銷線各項工作再上新台階。

  在阿拉丁智慧創新實驗室和配網調度服務指揮中心,賀錫強聽取了“盯盯”軟件機器人應用、電貓一號、電貓二號等計量創新項目的專題匯報,肯定了該局信息化工作的跨越性進步。

  據悉,由汕尾供電局自主研發的全省首個軟件機器人“盯盯”解決了客戶訴求響應慢、效率低、疏漏差錯等問題,實現了客服工單的自動刷新、自動跟蹤和自動督辦等人工智能功能。

  在田墘供電所,賀錫強了解了軟件機器人“盯盯”的延伸應用情況。聽取相關匯報後,他強調,電網企業要始終把客戶放在心上,要在客戶全方位服務、精益化管理等方麵下功夫,不斷提升供電服務水平;要積極轉變思維方式和工作模式,堅持以人民為中心,充分滿足人民追求美好生活的電力需要。

  市場部(農電部)負責人,廣東電網有關負責人等參加調研。

  (劉思雨)

相關文章