贺锡强赴汕尾调研

信息来源:南方电网报  发布时间2019-03-16

  南网报讯 3月12日至13日,南方电网党组成员、副总经理贺锡强一行到广东电网汕尾供电局,围绕优化电力营商环境、创新供电服务等内容进行调研。

  贺锡强先后到汕尾供电局阿拉丁智慧创新实验室、配网调度服务指挥中心、汕尾红海湾田墘供电所实地调研,分别了解电网运行、供电服务、反窃电、降损增效工作等情况,强调汕尾供电局在营销工作中要一手抓客户满意度提升,一手抓降线损工作,进一步夯实客户服务能力,全力推动营销线各项工作再上新台阶。

  在阿拉丁智慧创新实验室和配网调度服务指挥中心,贺锡强听取了“盯盯”软件机器人应用、电猫一号、电猫二号等计量创新项目的专题汇报,肯定了该局信息化工作的跨越性进步。

  据悉,由汕尾供电局自主研发的全省首个软件机器人“盯盯”解决了客户诉求响应慢、效率低、疏漏差错等问题,实现了客服工单的自动刷新、自动跟踪和自动督办等人工智能功能。

  在田墘供电所,贺锡强了解了软件机器人“盯盯”的延伸应用情况。听取相关汇报后,他强调,电网企业要始终把客户放在心上,要在客户全方位服务、精益化管理等方面下功夫,不断提升供电服务水平;要积极转变思维方式和工作模式,坚持以人民为中心,充分满足人民追求美好生活的电力需要。

  市场部(农电部)负责人,广东电网有关负责人等参加调研。

  (刘思雨)

相关文章