中國共產黨中國南方電網有限責任直屬代表大會召開,不斷提高直屬黨委黨的建設質量
用一流黨建引領和保障一流企業建設

信息來源:南方電網報  發布時間2019-01-11

  南網報訊 1月8日,南方電網召開中國共產黨中國南方電網有限責任直屬代表大會,增補選舉了第三屆直屬黨委委員4名、直屬紀委委員5名。會議由黨組副書記、副總經理、直屬黨委書記史正江主持,黨組成員、副總經理賀錫強,黨組成員、黨組紀檢組組長、直屬黨委副書記、直屬紀委書記楊誌宏,直屬黨委副書記、委員,黨代會代表共110人出席會議。

  此次會議是為適應新時代黨委自身建設需要開展的一項重要工作。經黨組研究,並報廣東省委組織部批複同意後,直屬黨委對現有的組織設置進行優化調整。一是調整直屬黨委委員、直屬紀委委員。直屬黨委書記由黨組專職副書記史正江擔任,其他出缺委員通過召開直屬黨代會補選產生;二是撤銷機關黨委和機關紀委,其職能並入直屬黨委和直屬紀委。調整後,直屬黨委直接管理原機關黨委下轄的24個黨支部和17個駐粵二級單位黨委(含臨時黨委),實現黨建工作扁平化管理。

  史正江指出,此次調整對直屬黨委進一步履行好全麵從嚴治黨主體責任,以改革創新精神加強和改進總部機關和直屬單位黨建工作具有重要意義。他要求,直屬黨委的黨建工作要繼續走在前列,起到表率和示範作用。在接下來的工作中,要持續提高政治站位,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想學懂弄通做實,樹立大抓基層的鮮明導向,堅決整治機關部門存在的形式主義和官僚主義,推動黨建與改革發展、生產經營深度融合,不斷提高直屬黨委黨的建設質量,用一流黨建引領和保障一流企業建設。

  南網報記者 何石 通訊員 肖媛