南網“65米鐵塔上的風餐”爆紅網絡,央媒集體點讚!

信息來源:南網50Hz  發布時間2019-03-28

  3月20日,世界海拔最高的西電東送大通道±800千伏滇西北直流輸電工程首次停電檢修,超高壓大理局輸電所的2名90後員工在65米高塔上趁檢修間隙在大風中爭分奪秒吃午餐的視頻,經新媒體南網50Hz微博推送後在網絡迅速走紅。

  該組策劃報道陸續被人民日報、新華社、中央電視台、人民網、新華網、《半月談》雜誌社、中國新聞網、中國日報、國資小新、經濟日報、工人日報、環球時報(英文版)、中國青年報、法製晚報、中國網、光明網、澎湃新聞、安徽衛視、遼寧衛視、山西電視台、江西電視台、梨視頻和中央政法委、紫光閣、共青團中央、中華全國總工會等百餘家媒體、機構新媒體轉發,報網端微視融合進行多圈層、多渠道、多手段傳播。人民日報主持的“65米鐵塔上的午餐”話題於當日登上“微博熱搜榜”。3月24日,新華社官方微信公眾號頭條單條以《這是真正的風餐露宿!》為題報道南網#65米鐵塔上的風餐#故事,並在文末點讚“萬家燈火,全因有你!”,該微信文章在2半小時內閱讀量突破10W+。

  截至3月29日12時,相關話題網絡總閱讀量超過5000萬人次,相關視頻觀看人數超過750萬,相關話題討論微博超過1.2萬條,人民日報單條微博點讚數2.4萬。新華社單條微信閱讀量突破10W+,點讚數近3千。

  人民日報微博網友評論稱,“移動互聯時代最大的價值就是發現了自己身邊的民族脊梁,的幸福都源自於那些為國家建設默默無聞付出的建設者們”“萬家燈火,全因有你”。

  據了解,南方區域西電東送自1993年正式送電以來,已形成“八交十直”共18條西電東送大通道,其中,包括滇西北直流在內的九條直流宛如電力“高速公路”,直接落點粵港澳大灣區,截至目前累計完成送電超過1.15萬億度,為粵港澳大灣區的經濟發展提供強有力的支持。