黨組理論學習中心組舉行2019年第二次專題學習(擴大)會
會議認真傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,學習研討《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》,部署貫徹落實意見

孟振平主持並作中心發言 曹誌安傳達全國兩會精神

信息來源:南方電網報  發布時間2019-03-22

  南網報訊 3月19日,南方電網黨組理論學習中心組舉行2019年第二次專題學習(擴大)會,認真傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,學習研討《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》(以下簡稱《意見》)。董事長、黨組書記孟振平主持會議並作貫徹落實中心發言,董事、總經理、黨組副書記曹誌安傳達全國兩會精神。在家領導班子成員出席會議。

  孟振平強調,要認真傳達學習全國兩會精神,特別是習近平總書記重要講話精神。通過學習,增強做好今年企業工作、完成各項目標任務的決心與信心;加深對做好供電保障服務特殊責任的認識,增強服務經濟社會發展大局的能力;加深對政策與市場機遇的認識,增強轉化為加快企業發展工作措施的力度;加深對經濟工作規律性的認識,增強平衡穩增長與防風險關係的工作本領;加深對加快國資國企與電力市場化改革緊迫性的認識,增強促進提高企業活力、效率的改革動力;加深對創新發展重要性的認識,增強引領企業高質量發展的新動能。

  孟振平強調,要結合實際創造性地開展工作,抓好全國兩會精神貫徹落實。上下特別是各級領導幹部要切實增強踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性主動性堅定性,使貫徹落實過程成為推動全員思想觀念轉變的過程,成為履行企業責任使命的過程,成為推動企業戰略落地、高質量發展的過程,成為持續加強黨對企業領導、加強黨的建設的過程。要繼續打好“三大攻堅戰”,著力優化電力營商環境,落實降低涉企收費,完成新一輪農網改造升級;認真貫徹落實深化國資國企改革的工作部署;促進區域協調發展,促進火電等超低排放改造,風、光和水電消納;促進鄉村振興,推動共建“一帶一路”電力基礎設施互聯互通;提高防災減災能力,加強安全生產,防範遏製重特大事故。

  孟振平指出,《意見》是黨中央在中國特色社會主義進入新時代的背景下加強黨的政治建設的指導性文件,是新時代全麵加強黨的建設的政治指南,為加強黨的政治建設提供了根本遵循。要深刻認識加強黨的政治建設重大而深遠的意義,深刻認識加強黨的政治建設的總體要求、根本要求、首要任務和工作方法,深刻認識加強黨的政治建設在政治信仰、政治領導、政治能力、政治生態等方麵的深刻豐富內涵,深刻認識加強黨的政治建設在國有企業的具體要求和工作著力點,深刻認識加強黨的政治建設是一項重大艱巨的政治任務,切實在工作中推動各級黨組織和黨員幹部在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。

  孟振平強調,要進一步增強推進黨的政治建設的自覺性堅定性,把黨的政治建設擺在首位,緊密結合改革發展實際,把政治建設各項要求貫徹落實到位。一要把堅定政治信仰落腳到以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作上。二要把堅持黨的政治領導落腳到堅持“兩個一以貫之”,加快建設中國特色現代國企製度上。三要把提高政治能力落腳到強化政治導向、不斷提高政治本領上。四要把淨化政治生態落腳到營造風清氣正、幹事創業的良好內部環境上。各級黨組織要堅決把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,落實責任、抓住關鍵、健全製度、加強監督,確保《意見》在落地生根。

  黨組理論學習中心組成員出席會議。副總師(級),總部各部門、各直屬機構負責人列席會議。

  南網傳媒全媒體記者 彭文蕊